schlemmernest.de benutzt Cookies, um seinen Lesern das beste Webseiten-Erlebnis zu ermöglichen. .Weiterführende Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von schlemmernest.de

 

nestnest

Sehr geehrter Gast,

Ihnen die angenehmen Seiten der Gastlichkeit zu bieten, ist unser ständiges Bemühen.
Vergessen Sie für eine Weile den Alltag und genießen Sie Speis und Trank in persönlicher Atmosphäre.
Es ist unser Bestreben, Ihre Wünsche zu erfüllen und Ihnen aus Küche und Keller das Beste zu bieten.

Zusätzlich zu unserer Speisekarte bieten wir saisonale und regionale Empfehlungen an.


 

Suppe/ Vorspeisen


Hausgemachte Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
€ 5,90

Beilagensalat, bunte Blattsalate an hausgemachtem Joghurtdressing
€ 5,90

Scampi - Pfännchen“
Scampis an Kräuter-Knoblauchsoße mit Baguette
€ 9,90

Vorspeisenplatte Schlemmernest
gegrillte marinierte Zucchini, Auberginen und Paprika, Honigmelone mit Serranoschinken und Ravioli mit Ricotta und Spinat gefüllt auf Rucola
€ 12,80

Carpaccio vom Ziegenkäse mit Himbeeressig und roten Zwiebelchen
€ 9,80

Carpaccio vom Rinderfilet fein mariniert mit Parmesankäsespalten und ofenfrisches Baguette
€ 12,50


Hauptspeisen

Kalbsrahmgulasch mit Sauerrahm verfeinertdazu Spätzle vom Brett
€ 18,80

Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein, goldbraun gebraten mit Pommes-frites
€ 16,90
(gerne auch vom Kalb € 19,90)

Cordon Bleu vom Schwein mit gekochtem Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes-frites
€ 18,90
(gerne auch vom Kalb € 22,90)

In Rosmarin mariniertes Lammrückenfilet, zart rosa gebraten, mit knusprigen Bratkartoffeln und grüne Bohnen
€ 23,80

Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champignons und Spätzle vom Brett
€ 19,80

Argentinisches Rumpsteak mit Dünstzwiebeln oder Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln und Pfannengemüse
€ 23,80

 

Surf & Turf
Argentinisches Rinderfilet und zwei Riesengarnelen auf Sweet Chillysoße, dazu Dip fries und Sour creme
€ 36,80

Argentinisches Rinderfilet mit sc. Bernaise, dazu Bratkartoffeln und Speckbohnen
€ 34,80

„Schlemmerpfanne“
Verschiedene Medaillons an einer kräftigen kalifornischen Merlotjus, mit Rahmchampignons, hausgemachten Spätzle vom Brett und Speckbohnen, original in der Pfanne serviert
€ 23,90

 

Pasta

„Spaghetti Roastbeef“, mit Rucola, Olivenöl, Knoblauch, Weißwein und frisch geriebenem Parmesankäse
€ 18,90

Linguini mit gebratenen Lachswürfeln in Hummerrahmsoße
€ 17,90

 

Salat

Bunte Blattsalate mit hausgemachtem Joghurtdressing und nach Wunsch mit:

Putenbruststreifen in Sweet Chilly gebraten, dazu Cantaloupe Honigmelone und frisch gehobeltem Parmesankäse
€ 16,90

Zwei gegrillte Scampispieße mit sc. Ajoli und Baguette
€ 15,90

 

Vegetarisch

Hausgemachte Ravioli mit Ricotta und Spinat gefüllt, in Würzbutter gebraten mit Rucola und frischem Parmesankäse
€ 16,90

Bunte Gemüseplatte mit Rosmarinkartoffeln und frischen gebratenen Champignons
€ 14,50

 

Fischspezialitäten

Gegrilltes Lachsfilet auf Zucchini-Sahne-Linguini
€ 23,90

Filet vom Zander auf der Haut gebraten mit Hummersoße auf frischen Linguini
€ 22,80

Saltimbocca vom Zanderfilet mit Salbei und Parmaschinken auf der Haut gebraten dazu tomatisierte Spaghetti
€ 23,80

 

Kinder Gerichte
sind nur für Kinder bestimmt

„Peter-Pan“
Kleines Schnitzel, goldbraun gebraten, mit Pommes-frites
€ 7,90
„Hook der Pirat“
Lange Säbelbratwurst mit Kartoffelgoldstangen
€ 5,90
„Shrek“
Hausgemachte Spätzle mit Soße
€ 4,90

Gluten- und Laktoseunverträglichkeit,
sowie vegane Speisen, sprechen Sie uns bitte an.

 


Zusatzkarte


Besondere Empfehlungen

 

Vorspeisen

Feines Kürbiscremesüppchen mit gebratener Chorrizzo
€ 7,90

Feldsalat mit gebratener Kalbsleberstreifen
€ 10,80

Feldsalat mit gebratenem Speck und Croutons
€ 9,80

Praline vom Ziegenkäse im Chilly Krokant Mantel an Feldsalat
€  10,80

 

Hauptspeisen

Kap Seehechtfilet auf der Haut gebraten an Weißweinsoße mit würziger Auflage von Peperoni, Schlotten und Tomaten auf Linguini
€ 23,50

Rosa gebratene Entenbrust an Orangen-Pfeffersoße, dazu hausgemachte Kartoffeltaler und Broccoli
€ 24,80

Kalbstafelspitz mit Meerrettichsoße, dazu Bouillonkartoffeln
€ 22,90

Argentinisches Rumpsteak mit Ziegenkäse und Parmaschinken gratiniert auf Rucola-Linguini
€ 24,80

Gegrillte Riesengarnelen ohne Schale an feiner Kräuter- Knoblauchsoße, dazu Linguini
€ 24,50

 

Dessertempfehlung

Warm servierter Ofenschlupfer auf Schokoladensoße mit Bourbon Vanilleeis
€ 8,90

Hausgemachte Creme Brülle
€ 7,90

Hausgemachte Mousse au chocolate von dunkler Schokolade
€ 8,90

 


Ihr Schlemmernest-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit.

“Alle Preisangaben sind unverbindlich!"

Küche Öffnungszeiten täglich
Mittags 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr & abends 17.30 Uhr bis 22.00 Uhr
Sonn- und Feiertags
Mittags 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr & abends 17.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Montag Ruhetag
Auf Anfrage öffnen wir gerne für Sie auch Montags!
2020 www.schlemmernest.de. All Rights Reserved.

Kontakt - Impressum

Restaurant Schlemmernest

Industriestraße 32

68519 Viernheim

E-Mail: schlemmernest@t-online.de

Tel.: 06204- 5236

So finden Sie uns bei Google Maps