Sehr geehrter Gast,

Ihnen die angenehmen Seiten der Gastlichkeit zu bieten,ist unser ständiges Bemühen.
Vergessen Sie für eine Weile den Alltag und genießen Sie Speis und Trank in persönlicher Atmosphäre.
Es ist unser Bestreben, Ihre Wünsche zu erfüllen und Ihnen aus Küche und Keller das Beste zu bieten.

Zusätzlich zu unserer Speisekarte bieten wir saisonale und regionale Empfehlungen an.

 


Suppen


Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Markklößchen
€ 5,60
Feines Kartoffelcremesüppchen mit Shrimps
€ 5,90
Tomaten - Orangencremesuppe mit Sahne
€ 5,80


Vorspeisen


Cocktail von Luxus-Shrimps auf Blattsalat mit Cocktail-Sauce, dazu reichen wir ofenfrisches Baguette
€ 8,80
Beilagensalat
Bunter Blattsalat an Joghurtdressing oder Vinaigrette
€ 4,90
Je ½ Dutzend Weinbergschnecken an Kräuter- Knoblauchsoße in der Pfanne serviert oder  nach „Art des Hauses“ mit Käse gratiniert, dazu reichen wir ofenfrisches Baguette
€ 8,90
„Schlemmerteller“
Gefüllter Champignonkopf mit sc. Bernaise, Luxus - Shrimpscocktail, Honigmelone mit Schwarzwälder Schinken, Baguette und Butter
€ 10,50
Gefüllte Champignonköpfe auf Blattspinat mit sc. Bernaise gratiniert
€ 8,90
Gegrillte Riesengarnelen im Speckmantel mit Butterzwiebelchen an Salatdekor
€ 12,50


Unsere Salatvariationen


Bunter knackiger Salat der Saison mit hausgemachtem Joghurtdressing nach „Art des Hauses“ dazu wahlweise:

Mit zwei gebratenen Scampispießen und hausgemachter Ajoli
€ 15,90
Tranchen vom gebratene Lammrückenfilet mit hausgemachter Ajoli
€ 14,90   
Gegrilltes Lachsfilet mit hausgemachter Ajoli
€ 13,90
Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Kräuter-Knoblauchshrimps
€ 13,50
Gebratene Putenbruststreifen mit zwei Dips
€ 12,90

Dazu reichen wir Ihnen ofenfrisches Baguette. Auf Wunsch servieren wir Ihren Salat auch mit „Vinaigrette“.


Hauptspeisen


vom Grill und aus der Pfanne vom Schwein

Goldbraun gebratenes Schnitzel „Wiener Art “ mit Pommes - frites und marktfrischem Salat
€ 15,90
Cordon bleu mit Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes - frites und marktfrischer Salat
€ 17,90
Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champignons, dazu hausgemachte Spätzle und marktfrischer Salat
€ 19,80
Medaillons vom Schweinefilet mit würzig - cremiger Gorgonzolasoße, Tagliatelle und Gemüse der Saison
€ 20,90


Unser Küchenchef empfiehlt


„Schlemmerpfanne“
Verschiedene Medaillons an einem kräftigen kalifornischen Merlotjus, mit Rahmchampignons, hausgemachten Spätzle vom Brett und Speckbohnen, original in der Pfanne serviert
€ 22,90
„Lamm“
In Rosmarin mariniertes Lammrückenfilet, zart rosa gebraten, mit knusprigen Bratkartoffeln und Speckbohnen
 € 22,80
„Stroganoff“
Rinderfiletstreifen „Stroganoff“ mit Estragon-Senfsoße, Gurken und Zwiebeln auf hausgemachten Rösti serviert
€ 23,80
„Surf and turf“
Zartes Südamerikanisches Rinderfilet mit zwei gegrillten Riesengarnelen auf Sweet Chillysoße, dazu Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 28,80


Steak Spezialitäten


Zartes Rumpsteak ca. 200 gr.
€ 21,80
Zartes Rumpsteak ca. 300 gr.
€ 30,80
Zartes Rinderfilet ca. 200 gr.
€ 26,80
Zartes Rinderfilet ca. 300 gr.
€ 36,80
Zartes Kalbshüftsteak ca. 200 gr.
€ 20,80
Zartes Putenbruststeak ca. 200 gr.
€ 18,50

Zu unseren Steakspezialitäten servieren wir Ihnen wahlweise nach Wunsch:

Speckbohnenröllchen oder Pfannengemüse Hausgemachte Kräuterbutter, Dünstzwiebeln oder sc. Bernaise, Pommes - Frites, Bratkartoffeln oder Ofenkartoffel mit Sauerrahm


Unsere Schlemmerplatten für zwei Personen


Lendenplatte „Schlemmernest“
Schweinelende am Stück mit sc. Bernaise und frischen gebraten Champignons, dazu Kroketten, Spätzle vom Brett und Gemüse der Saison
€ 44,00
Grillteller „Schlemmernest“
Schweinefilet, Rindermedaillon, Putenmedaillon und kleiner Fleischspieß an zwei verschiedenen Soßen und Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln, Pommes-frites und Speckbohnenröllchen
€ 44,00
Fischvariation „Schlemmernest“
Verschiedene Edelfischfilets gegrillt auf Blattspinat mit zweierlei Soßen und gebratenen Scampis, dazu Schwenkkartoffeln
€ 48,00


Fischspezialitäten


Gegrillte Meerbarbenfilet auf Tomatensoße mit frisch gehobeltem Parmesankäse, dazu Pesto - Oliventagliatelle
€ 21,80
Filet vom Zander, gebraten, an feiner Hummersoße, dazu Tagliatelle und bunter Salatteller
€ 20,80
Gegrillte Lachstranchen auf Blattspinat mit sc. Bernaise, dazu Schwenkkartoffeln
€ 21,90
Gegrillte Riesengarnelen, ohne Schale, an feiner Kräuter-Knoblauchsoße, dazu Tagliatelle
€ 23,50


Für unsere Senioren


Putenmedaillons mit Champignons à la crème dazu Kroketten und Gemüse    
€ 15,90
Medaillons vom Schweinefilet an Cognacrahmsoße, Spätzle und Gemüse
€ 15,80
Gegrillte Lachstranchen auf Tagliatelle mit sc. Bernaise
€ 14,90


Für unsere kleinen Gäste


„Peter Pan“
Kleines Schnitzel goldbraun gebraten mit Pommes - Frites
€ 6,90
Hook der Pirat
Lange Säbelbratwurst mit Kartoffelgoldstangen
€ 5,90
„Shrek“
Hausgemachte Spätzle mit Soße
€ 4,80
„Nemo“
Kartoffelreibekuchen mit Apfelmus
€ 4,50


Vegetarische Gerichte


Kartoffelrösti mit einer würzigen Auflage von frischen Tomaten, mit Käse gratiniert
€ 12,50
Frische Tagliatelle mit Blattspinat in Gorgonzolacremesoße
€ 10,90
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln in der Pfanne serviert
€  9,50
Feines Kräuteromelette  mit frischen Champignons und Salzkartoffeln in der Pfanne serviert
€  9,80
Hausgemachte, gefüllte Tortelloni an feiner Tomatensoße mit frischem Parmesankäse
€ 13,50

Unser Service Personal empfiehlt Ihnen  unsere zusätzlichen, saisonalen Speisen.


Laktosefreie Gerichte


Suppen/Vorspeisen

Feines Kartoffelcremesüppchen mit Shrimps
€ 5,90
Tomaten – Orangencremesuppe
€ 5,80
Gebratene Scampis in Knoblauchöl
€ 9,80
Bunter Blattsalat mit Vinaigrette und  gebratenem Speck und Croutons
€ 8,80
Gegrillte Riesengarnelen auf Tomaten – Lauchkonfit an Salatbouquet
€ 12,50

Hauptgerichte
Bunter Salatteller mit Vinaigrette und gebratenen Putenbruststreifen in Sweet Chillysoße, garniert mit Früchten
€ 15,90
Südamerikanisches Rumpsteak mit Dünstzwiebeln, Pommes-frites und Salat
€ 21,80
Zartes Rinderfilet auf Sweet Chillysoße mit Bratkartoffeln und grüne Bohnen
€ 26,80
In Rosmarin mariniertes Lammrückenfilet, zart rosa gebraten, mit knusprigen Bratkartoffeln und Speckbohnen
€ 22,80
Filetstreifen „Stroganoff“ mit Estragon-Senfsoße, Gurken und Zwiebeln auf Rösti serviert
€ 23,80
Gedünstetes Zanderfilet mit würziger Auflage von Tomaten, Zwiebeln und Knobi in Olivenöl, dazu Schwenkkartoffeln
€ 21,80
Gegrillte Schweinefiletmedaillons an Balsamikojus auf Tagliatelle
€ 20,90


Glutenfreie Gerichte


Suppen/Vorspeisen

Feines Kartoffelcremesüppchen mit Shrimps
€ 5,90
Tomaten – Orangencremesuppe
€ 5,80
Gebratene Scampis in Knoblauchöl
€ 9,80
Bunter Blattsalat mit Vinaigrette und gebratene Champignons
€ 8,90
Gegrillte Riesengarnelen auf Tomaten – Lauchkonfit an Salatbouquet
€ 12,50

Hauptgerichte

Bunter Salatteller mit Vinaigrette und gebratenen Putenbruststreifen in Sweet Chillysoße, garniert mit Früchten
€ 15,90
Südamerikanisches Rumpsteak mit Dünstzwiebeln, Pommes-frites und Salat
€ 21,80
Zartes Rinderfilet auf Sweet Chillysoße mit Bratkartoffeln und grüne Bohnen
€ 26,80
In Rosmarin mariniertes Lammrückenfilet, zart rosa gebraten, mit knusprigen Bratkartoffeln und Speckbohnen
€ 22,80
Filetstreifen „Stroganoff“ mit Estragon-Senfsoße, Gurken und Zwiebeln auf Rösti serviert
€ 23,80
Gedünstetes Zanderfilet mit würziger Auflage von Tomaten, Zwiebeln und Knobi in Olivenöl, dazu Schwenkkartoffeln
€ 21,80
Gegrillte Schweinefiletmedaillons auf gebratenen Kartoffel und Gemüse an  Balsamikojus
€ 20,90



Alle Preise sind unverbindlich!



 

Küche Öffnungszeiten täglich
Mittags 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr & abends 17.30 Uhr bis 22.00 Uhr
Sonn- und Feiertags
Mittags 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr & abends 17.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Montag Ruhetag
Auf Anfrage öffnen wir gerne für Sie auch Montags!
© 2017 www.schlemmernest.de. All Rights Reserved.

Kontakt - Impressum

 Restaurant Schlemmernest

Stadionstr. 32

68519 Viernheim

Telefon: +49 6204 5236
Telefax: +49 6204 914841
eMail: schlemmernest@t-online.de

So finden Sie uns. GoogleMaps